关于灯塔学院

“她面对着一望无际的蔚蓝色海洋:那灰白色的灯塔,矗立在远处朦胧的烟光雾色之中。”

“灯塔”不仅来自于美国“灯塔之国”的著称,也是伍尔芙《到灯塔去》中拉姆齐一家人十年梦想终于实现的意象,是在海岸与港口为夜航船导引方向的标识,也是我们一直以来的理想:为留学异国他乡的中国学子建筑一座灯塔,在漂洋过海的艰难之中,打出一束耀眼的光。

灯塔学院 · Lighthouse Academy 

灯塔学院(Lighthouse Academy)坐标位于纽约与北京,由媒体版、咨询版和海外版构成,目前在北京设有办公室和体验中心。

灯塔学院由来自哈佛大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学、达特茅斯学院、康奈尔大学、斯坦福大学、牛津大学等 12 所大学校友创办,专注于海外教育与留学,链接互联网、高校、媒体、NPO、教育 Prep 和社会企业等不同领域。

灯塔学院 / 咨询版,目标常春藤,其他交给我们。灯塔学院 / 咨询版是一家由常春藤校友创办的创新型留学咨询机构,提供最高标准的留学咨询的服务,每年接收 100 个签约学生。2017 年,灯塔学院获选由中国网中国互联网新闻中心颁发的 2017 年中国好教育最有影响力留学品牌

灯塔学院 / 海外版 推出《灯塔全球创变者计划》等系列主题海外游学、夏校和培训项目。获知夏校项目等相关资讯,请联系灯塔助理比肯微信(lighthousewatcher)。

灯塔学院 / 媒体版

灯塔学院 / 媒体版,发现留学和海外教育的全新可能。灯塔学院 / 媒体版是一家独立的海外教育新媒体,和你关注海外教育的入口。灯塔学院 / 媒体版以每日 1 篇独家原创故事的频率,为读者提供关于留学和海外教育的内容。365 日,365 位全球海外校友,一年 365 日更新的私家故事。

灯塔学院 / 媒体版为准留学生留学生新一代家长海外家庭,以及在未来有留学和出国意向的你,提供精心采写编辑的独家故事。

灯塔学院 / 媒体版的内容,同步发表于财新网腾讯网天天快报今日头条,以及灯塔学院微信订阅号"造一座灯塔"。灯塔学院 / 媒体版《一门课》频道与英国金融时报 FT 中文网独家合作主题专栏“我的留学岁月”,同时,灯塔学院 / 媒体版的故事,也得到了哥伦比亚大学全球中心、《意林》、峰岭、《界面》、InsightChina、搜狐教育、万读等诸多媒体的发表、转载和报道。

灯塔学院 / 媒体版开放有《留学生口述》《海外教育家》《要闻划重点》《学习力 Max》《留学指南》板块。所有发表于灯塔学院的内容作品均为独家原创首次发表,或得到作者本人或媒体授权发表

灯塔学院 / 媒体版开放有供读者加入的微信读者俱乐部 Beta 和提供给作者的海外校友沙龙 Beta,欢迎你的加入。

为灯塔学院撰写故事:成为灯塔学院 / 媒体版的故事主角,为灯塔撰写你的海外留学故事,或得到灯塔学院记者的一对一采访,并撰写一篇以你为主角的故事。所有故事主人公,均可获取邀请,进入灯塔的海外校友沙龙 Beta。

转载灯塔故事与获得授权:灯塔学院所有内容未经许可严禁转载至任何自媒体、主流媒体及其他渠道。获得转载及转载方式请务必参考转载需知。

联系内容合作和内容项目:灯塔欢迎新媒体、主流媒体、校方和其他组织与灯塔合作专栏、系列主题,或内容共创项目等。

New York 纽约 · Beijing 北京 

咨询版 consultant.alighthouse.org

媒体版 www.alighthouse.org

Email / contact@alighthouse.org

地址(北京) / 东城区 光华长安大厦 1 座 5F 515