美国大学招生咨询协会 2017 大学录取报告精华版+ 海量信息浓缩 + 报告下载

进步主义手册 / 海外教育家
本文共计 2159 字

撰文 / 李雅雯

编辑 / 灯塔学院编辑pengqigang@alighthouse.org

近日,美国大学招生咨询协会(NACAC)公开发布了 2017 年大学录取情况的官方报告,共计 40 页,长达 12000+ 英文字的报告里,首次发布了诸多最新的录取数据趋势,干货满到爆炸。灯塔学院编辑李雅雯在研读报告全文之后,将其最核心信息和数据提炼成为仅有 1500+ 中文字的精华提炼版,每一个字和每一张图都涵盖有大量信息,供你在 10 分钟内迅速掌握这本报告。

拖到文末,你还可以找到获取和下载这本报告原文的方式。

2016 年美国大学录取趋势调查显示,从 2015 年秋季到 2016 年秋季,大学申请量呈现持续上升趋势。其中,不同申请群体的增长比例不同,如下图。美国本土应届高中申请者增加了 7%,转学申请增加了 1%,而国际申请者则增加了 13%。这些数字在 2014 - 2015 年则分别是 6%,4% 和 23%。

灯塔学院每日更新的《造一座灯塔》微信订阅账号是来自全球的深度留学讯息和海外教育故事的最佳读本,每晚准时推送至你的微信中。

申请量的增大给各个大学的招生办增加了超负荷的工作压力。平均每个招生官需要处理的申请数达到 854 份 —— 申请季不仅你很抓狂,招生官也是。

 大学的录取率(Acceptance Rate)是指大学发放录取通知书的数量在申请数量中的比例,而注册率(Yield Rates)则是被录取的学生最终选择进入这所大学就读的比例。如果说某一所大学的录取率低,则表明这所学校在录取方面非常严格。不同美国大学的录取率差别很大,有些非常好的学校可能录取率不到 10%,而有些大学则可能高达 90%。

 根据美国教育部给出的数据,美国大学在 2015 年秋季录取中录取了近三分之二(66.1%)的美国本土高中应届申请者,实现了录取比例从2012年跌落到63.9%后的复苏。

其中,私立学校比公立学校的录取率大概低了 5%(64.4%,69.5%)。

 录取率低于 50% 的大学就会被看做是非常挑剔和严苛的大学啦。

在 2015 年秋季录取中,这些大学的总录取学生数量占到所有学校录取数的 37%,但是只招收了 22% 的本土应届高中生。而大多数(66%)的本土应届高中生选择入读录取率在 50% 到 85% 之间的大学。就整个美国大学的注册率而言,大一新生的平均注册率略有下跌,从 2014 年的 36.2% 降低至 2015 年的 35.1%。

 虽然转学生的录取率(62%)要略低于本土应届高中生的新生录取率(66%),但是注册率更高(65%,28%)。

 国际学生录取比率相对较低(55%),但是注册率依旧比本土新生的注册率高(32%,28%)。

80% 的四年非盈利大学在 2015 年的秋季录取中收取了平均 44 美元的申请费,其中,申请费越高的学校录取率偏低,但是学生的注册率更高。

 

相关数据显示,转学生更有可能满足大学的录取要求,80% 的公立大学和 62% 的私立大学都把转学生视为录取学生中非常重要的群体。

 而只有 40% 的美国大学认为国际学生非常重要,规模越大的大学越重视国际学生的录取。

录取调查显示,美国大学在招生中采取的所有招生策略里,最有效的还是通过邮件直接联系学生以及在官网上和学生互动。为了吸引美国本土的高中生,各个大学还会直接去到高中做宣讲以及举办大学校园参观活动。

 其他的一些招生方式以及有效性在这张图里可以研究发现。

 在今年,更多的大学(39%)开始选择使用候补名单(waitlist)了。其中,私立大学比公立大学更呈现出这个趋势(45%,31%),并且之前所提到的那些比较“挑剔“的大学中,72% 都会使用候补名单。

 候补名单里 10% 的学生能够进入正式的录取通道中,而被告知自己在候补名单中的学生有 48% 会选择留名单里。私立大学和整体录取率比较低的大学都会更青睐候补名单的使用。但是候补学生的整体录取比例还是较低(23%),而那些录取上更严格的大学录取候补学生的比例仅为 11%。

对于美国本土应届高中生来说,大学预备课程成绩,高中平均成绩,标准化考试成绩以及课程的相关性仍然是录取中最重要的参考指标,然后是文书,推荐信,课外活动和班级排名以及一些其他活动。

然而对于国际学生,英语语言能力也是最重要的因素。只有语言过关,他们才有希望能够完成美国的大学课业。除此之外,国际学生的录取标准和本土学生差不多。也有一些大学表示,文书对于录取国际学生尤其重要,因为文书能够对国际学生的语言能力做一个二次确认。

对于转学生来说,在之前学校就读的平均分以及转学课程的成绩毫无疑问是最重要的,而标准化考试(SAT,ACT)的重要性则大幅降低。

你可以在这张图表里看到在 2006 - 2016 年美国大学录取中重要性的变化。你完全可以把它看作出是一份 AO 录取的权重打分表啦。

将这个故事分享在你的朋友圈里

之后联系灯塔学院申请总监 @Will

免费获取报告全文电子版

或开始你的申请咨询

灯塔学院

发现海外教育的全新可能

灯塔学院由常春藤校友联合创办

专注提供留学咨询、申请与录取服务

DIY 申请闪电计划   /    灯塔全程留学咨询