完整解密康奈尔大学耗资 20 亿的纽约校区,2018 年,在纽约读藤校的全新选择

灯塔报告 / 要闻划重点
本文共计 3645 字

撰文 / 李雅雯

编辑 / 灯塔学院编辑pengqigang@alighthouse.org

创译  /  李雅雯   编辑  /  毛昕玥   灯塔学院编辑

七年前,纽约市长迈克·布隆伯格(Mike Bloomberg)表达了自己对于在纽约开设一个以科技为导向的校区的期待。最近的几个月里,康奈尔大学在纽约罗斯福岛新建的康奈尔科技校区,已经正式对外开放了。

这是什么意思?—— 常春藤院校里,除了哥伦比亚大学之外,第二所在纽约开设校区的大学,纽约这个绝佳地理位置,如今已不是哥伦比亚大学在藤校里唯一的竞争优势了,你还可以选择康奈尔。

灯塔学院每日更新的《造一座灯塔》微信订阅账号是来自全球的深度留学讯息和海外教育故事的最佳读本,每晚准时推送至你的微信中。

这简直是康奈尔大学的一次完胜,要知道,这件事在最初,是纽约市长的一次大学竞标赛计划,包括斯坦福大学在内的多所美国顶尖大学都加入了这场竞争激烈的竞赛中去,竭尽全力能够在纽约设立一个新校区。

纽约啊,毕竟,地理位置你懂的。

康奈尔大学的科技校区(Cornell Tech)建立在东河河岸两英里长的土地上,彰显着纽约企图与硅谷竞争,成为新的技术与创新领军之地的野心。在此之前,罗斯福岛曾经设有监狱,疯人院和美国著名女演员梅·韦斯特的工作室。

目前,来自工程,计算机科学,商业和法律的 30 名教职工以及大约 300 名研究生在这三栋现代建筑里工作和学习,构成了校区的第一个维度。这三栋建筑包括 The House,一座 26 层的住宅大楼,共有 550 间教室。彭博中心(Bloomberg Center)和 The Bridge,以及教师研究实验室,计算机实验室和一个设计实验室。

这个投资  20  亿美元占地  12  英亩的校园计划容纳  2000  多名研究生以及数百名教职员工。

这个项目的主要受益者是康奈尔大学的约翰逊管理学院(Johnson Graduate School of Management,占据了 The Bridge 约 2 万平方英尺的空间,旨在连接学术界和工业界,为创业和就业制造机会。商学院内部包括了两个分层的教室,八个独立房间,以及能够容纳 20 名教师办公的空间。

康奈尔大学约翰逊管理学院院长马克·尼尔森(Mark Nelson)说:“这个校区的影响力会在很多方面显现出来,但我们近期的关注重点是 MBA。我想尽我所能把这个新校区和本部联系在一起。

尼尔森希望每个 MBA 学生,不论身处纽约州伊萨卡的本部,还是在康奈尔科技校区,都能从新校区中受益。两个校区的优势可以相互辐射,互相带动。今年秋天,康奈尔伊萨卡主校区的 MBA 学生将能够选择在康奈尔科技校区学习四个新的周末课程:文化市场的数字领导力数据产品设计设计思维和领先的敏捷创新四门课程。两个校区之间的穿梭巴士单程大约需要花费四个小时。

到了来年春天,康奈尔伊萨卡主校区的 MBA 学生则可以选择在康奈尔科技校区进行为期七周的数字营销和金融科技领域的密集训练,甚至可以申请在那边的住宿。尼尔森认为,一些 MBA 学生最终可能会选择在康奈尔科技校区度过整整两年的时间。

康奈尔大学转向罗斯福岛也标志着 2014 年推出的为期一年的 MBA 项目迈向了一个新阶段。直到最近,教师和学生都被安置在位于纽约切尔西的谷歌总部大楼里。但尼尔森说,商学院把在 8 月下旬入学的 62 名一年制 MBA 学生分配到 The Bridge 现代化的教室和工作室里,比去年的 53 位增加了 9 人。

他补充到,“在五年内,康奈尔科技校区一年制 MBA 项目可招收多达 175 名学生,几乎为现招生人数的三倍。相比之下,今年的两年制 MBA 项目招了 277 名学生。我们一定会确保学生和开设课程的扩展都是高质量的。这不是一个规模的竞赛。这是一场质量竞赛。“

尼尔森指出,这个计划不仅旨在吸引那些希望在校区里与不同技能的合作伙伴认识的潜在创业者,对于那些想要在科技公司从事产品和项目管理工作以及技术领域产品营销工作的学生来说,这也是一个非常理想的学位。

康奈尔新校区有望成为渴望进入科技行业 MBA 学生的聚集地,另外还可以为举办商学院学术会议,招聘活动和校友招待会(纽约地区有 3,000 多名康奈尔大学的 MBA 校友)提供场地。康奈尔大学的约翰逊管理学院将很快联合亚马逊在康奈尔科技园内进行高管培训课程,亚马逊是约翰逊最大的 MBA 学生输出公司之一,也是第一批抵达罗斯福岛康奈尔科技校区的公司之一

“新校区的竞争力从陆续招聘的教师质量上可见一斑,它吸引了来自哥伦比亚大学,密歇根大学,芝加哥大学和欧洲工商管理学院的教员。乔塔姆·阿胡亚(Gautam Ahuja)教授离开密歇根大学罗斯商学院来到康奈尔大学。阿胡亚在密歇根大学和德克萨斯州奥斯汀教书时曾获得 16 次 MBA,EMBA 和博士生教学的卓越奖。

康奈尔科技校区的设立源于七年之前。

市长迈克·布隆伯格(Mike Bloomberg)的两位高级助手鲍勃·斯提尔(Bob Steel)和塞思·平斯基(Seth Pinsky)的想法,以此作为纽约经济活动扩张的起点。负责人安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)在校园发表讲话时指出,“我们在科技领域正在逐渐失去一席之地,我们现在不是在竞争......我们甚至还没有入门。”

他们向市长布隆伯格提出了一个非常激进的追赶策略,即模仿硅谷,把世界一流的大学聚集在这个科技生态系统中。他们认为,最好的方式是邀请各个顶尖大学互相竞争在纽约市设立新校区的机会。那个时候,斯提尔是主管经济发展的副市长,而平斯基则是纽约经济发展公司的总裁。市长布隆伯格起初认为这是一个疯狂的,有些不切实际的想法。

包括斯坦福大学在内的多所大学加入了这场竞争激烈的比赛中去,但最终康奈尔大学联手以色列泰克尼康公司,共同赢得了这片土地。康奈尔董事会主席罗伯特·哈里森(Robert Harrison)回忆说,当布隆伯格在 2011 年发起这项竞争时,我们就决定必须赢得这场比赛。

在科技校区还没建成之前,康奈尔大学就瞄准了纽约的  Google  大厦。市长布隆伯格骄傲地预测说: 康奈尔科技校区是把纽约带向未来的希望。

康奈尔科技校区的一个核心文化是学术方法的运用上跨学科知识的交叉。

与大多数大学独立的商学院不同,约翰逊研究生院混合了从事其他领域的学生和教师。例如科技校区的 MBA 就包括了产品工作室项目,在这个项目中,MBA 学生能够和学习法律,工程和计算机科学的学生一起合作,共同在技术驱动方面解决客户的策略性商业需求。

新校区的主要目标是改革传统的学术规范。康奈尔科技校区没有专门为教职员工设立私人办公室。会议室被称为“发现室”用以鼓励探索和发现的过程。

康奈尔大学校长玛莎·波拉克(Martha Pollack)表示:“我们正在重塑数字时代的研究生教育。”她指出,三分之一原本被用来做学术的时间会花在工作室而不是教室。学术和产业是紧密相连的。公司会永远作为这个校区的一部分存在。

为了支持学生和教师之间的跨学科交流以及与企业的合作,康奈尔科技校区做出了一些特别的设计。

18 届科技园 MBA 的学生 Julia Hawkins 说:“每个人都非常渴望在新校区里扮演与众不同的角色。人们组织跨学科类型的俱乐部,体育队伍,夜场比赛和创业公司。学生和教师之间几乎没有任何距离上的障碍,即使相隔墙壁和门,它们通常也是用玻璃做的或是可以移动的。大多数人彼此宿舍之间的距离才不过100英尺,走路不用五分钟就可以见面。

同样是 18 届科技校区 MBA 的学生 Khemi Cooper 表示:“能够成为新一届被录取的康奈尔科技校区的学生简直太令人振奋了。我们都迫不及待地想投入到这个共创康奈尔科技校区未来的计划中去了。”

当被问及新校区是如何促进学生,教师和产业之间的跨学科互动时,她补充道:“The Bridge 的工作室在空间设计上感觉特别的协调。可以随意写字的墙,可移动的白板和工作空间,这些都让我感觉这里不像是上课的教室而更符合一个创业的氛围。

“新校区的建筑设计,美景和公园般的环境都太棒了,” 2017 届科技校区 MBA 的学生 Maximillain Kaye 感叹道。

随着巧克力制造商 Ferrero International 入驻新校区,Kaye 说道:“康奈尔科技校区能够吸引到那些正在蓬勃发展的合作伙伴,那些能够对产业巨头造成威胁,但同时又需要年轻的创新者和开发者提供业务和技术上的帮助的新兴企业。这正是康奈尔科技校区对创业社区的价值所在。“

尼尔森在康奈尔大学伊萨卡主校区最近举行的活动中告诉 MBA 的学生,现在的康奈尔大学就如同最近出现的日食现象。很多机会聚拢在一起,蓄势待发只待某个时刻的降临。

“我们已经拥有来自校友 H. Fisk Johnson 1.5 亿美元的资金承诺,而这个数字还有可能上升到 3 亿。我们还有足够优秀的人才和科技校区这个无可挑剔的场地。多么的难得呀。”

现在,只剩下如何完美利用资源,让魔法产生了。


灯塔学院

发现海外教育的全新可能

灯塔学院由常春藤校友联合创办

专注提供留学咨询、申请与录取服务