灯塔英国文商科录取故事超长剧集上新,很大波很棒棒的 Offers Get

申请技术活儿 / 留学指南
本文共计 7120 字

撰文 / 英联邦

编辑 / 灯塔学院编辑pengqigang@alighthouse.org

据说最心塞的就是追的剧只放了一半出来,另一半拖延着停更了。

嗯我们就打算这么干。

英国、香港的英联邦录取正在发放的过程里,

灯塔学院每日更新的《造一座灯塔》微信订阅账号是来自全球的深度留学讯息和海外教育故事的最佳读本,每晚准时推送至你的微信中。

但由于很多最好的录取还没有发放出来

很多拿到录取的旁友也在继续等下一波好消息。

所以我们决定贱贱地放出截止到目前一小丢丢录取,

先从文商科开始刷一波。

LSE+UCL+KCL+Warwick+Cass+…

目前雪花般的录取信和  Testimonials  都在这啦

剧透 / 很多人这个申请季很离奇或者很炸裂的故事,

 都在这里了,来欢腾地读一下吧盒盒


Vert,灯塔 2017 年签约客户

录取  UCL  社会政策与社会研究硕士

同时录取华威大学国际发展硕士

其他各式各样的录取信还在路上

GPA: 3.68, IELTS: 7.5, 双非但是很厉害的学校

2 年工作经验,超多相关公益经历

申请季故事她还在一边上班一边紧锣密鼓地写,

写完了之后我们再单独攒一篇发出来。


Vert 的灯塔申请辅导日志 撰文 / 侯悦

@你的灯塔总监:侯悦

Vert 是一位真正扎扎实实做慈善事业的人,我特别佩服她。

每次看到她的票圈,都永远冲在各种慈善活动的第一线,真心由衷地被她的精神感动。虽然是双非的院校背景,但是良好的 GPA + 出色的工作经验,我一直都坚信她一定毫无疑问能被 G5 院校录取。

UCL 的录取如约而至,我知道这对 Vert 来说是一个梦想的开始,同时她也一定是 UCL 的一个巨大收获,因为她的经验和参与,这个项目的 class experience 都一定会更加丰富多彩。

其实录取最好的结果,应当是学校和申请人的双赢,这次做到了。


还有这个...


妮苞,灯塔 2017 年签约客户

录取  KCL  伦敦国王学院

数字资产与媒体管理硕士

其他各式各样的录取信还在路上

GPA: 80/100, IELTS: 7.0, 传媒业 8 年工作经验


妮苞的申请季故事 撰文 / 妮苞

知道灯塔是因为机缘巧合。

时间倒回至 2017 年 10 月初,当时几乎已经焦虑到不行。因为要工作还要学习,所以决定找中介帮忙申请学校而不是 DIY。刚好朋友开语言学校说帮我申,因为对方在伦敦待了十年,所以毫不犹豫的答应了,结果没想到跳进了一个坑8 月份把资料给了对方本来计划 9 月申请,结果 10 月初终于给了我推荐信的初稿,看完我就崩溃了,一堆特别低级的语法错误,后来知道居然是让中国实习生直接翻译的我写给他们的材料

  

就在这个时候,一起学雅思的小伙伴跟我推荐了灯塔。在了解了灯塔的运作模式和创办人背景后,我毫不犹豫的跟朋友提出了退款,选择了灯塔。

  

人微信群模式 24 小时随问随答:跟灯塔签约之后,首先就建了一个包括我在内的 5 人微信群。除了有我的申请总监 Will 之外,还有负责文书的杨楚,负责申请的 Michael,负责解答各种疑问 24 小时 standby 的Theo。

  

这样感觉就是,很安心。你永远都会知道你的不同的问题该找谁,永远也不用担心晚上下班了没人理你。我属于急性子的人,就是那种有什么问题来了,就会想要马上做完、马上有答案。在灯塔申请的过程中,基本上我有什么疑问在微信群里提出,都会很快得到回复。例如,我在申请完 KCL 之后,又想要 argue 雅思成绩、argue 另一个专业的 offer,两次都是改完秒回复我。虽然最后 argue 并没有成功,但起码没有遗憾了。

  

外籍顾问加持文书质量有保证:事实上,在找灯塔的时候,我和我老公一直有分歧。他一直不太相信工作室,希望能够找那些大的留学机构。但是我一直坚信,小而精的工作室能够提供更好的服务。事实证明,我的判断是对的。

  

文书的质量是很多准备留学的学生选择留学服务机构的最重要标准,没有之一。

  

灯塔的文书写完之后我基本上没有改。在看灯塔的宣传资料的时候我就发现有好几个人都是有媒体工作经验的。当时我就觉得,写出来的东西不会差。用跟我一起在灯塔申请的小伙伴的话来说:感觉他们的文书写出来跟诗一样。” 另外,灯塔写完的所有文书都有外籍顾问润色,保证语法。这一点在我看来是很重要的。我知道很多留学机构写出来的文书都会有一些低级语法错误……如果是申请一般学校还好。但是要申请名校,那就很难了。

    

灯塔学院每日更新的《造一座灯塔》微信订阅账号是来自全球的深度留学讯息和海外教育故事的最佳读本,每晚准时推送至你的微信中。

妮苞的灯塔申请辅导日志  

第一次和她在微信上沟通时就感觉此仙女性格风风火火。她本科是国内知名高校毕业,且具备八年丰富的工作经验,工作单位更是国内一家知名媒体,似乎是完美的一位申请人。然而经过深入了解后,她的硬伤渐渐暴露出来,本科均分刚刚 80,雅思成绩小分不够,选择英国申请无疑是一个巨大挑战。英国硕士录取机制相对简单——毕业院校 + 成绩高低 + 文书质量,凭三点就可以判断申请人的录取几率。换句话说,她丰富的工作经验对于此次申请有很大加分,但均分太低被拒的风险也很高。

  

之前在朋友的介绍下,她找到一位在英国生活的韩裔朋友协助她完成申请文书。基于对朋友的信任,她全权委托对方撰写她的材料,然而结果却是整套文书通篇的语法错误。灯塔的文书总监 Chu 只瞟了一眼 PS 就发现一堆简单的语法错误,几次沟通无果,她彻底失去信心,立刻终止了服务。

  

正式和灯塔合作之前,她也在几家机构之间犹豫。尤其是她的先生,认为小型留学工作室没有全国遍地连锁的大机构有保障。几经周折还是选择了灯塔。她和先生都就职于国内知名的媒体机构,恰逢国内第十九届人民代表大会开幕,她和先生一起来北京进行采访工作,顺便来到灯塔办公室完成签约,离开办公室前还特意说了一句:接下来就拜托你们啦。

  

整个申请过程很顺利,历经申请项目反复商讨,文书好多次修改,想尽各种策略来保证这位工作经验超强但均分超低的仙女能拿到名校录取。

  

经过 2 个月等待,KCL 终于向她抛来橄榄枝。来科普,伦敦国王学院(KCL)与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、和伦敦政经学院同为英国著名的金三角名校,国王学院诞生了 12 位诺贝尔奖得主,16 位政府或国家首脑、34 位英国现任国会议员。

  

这位仙女一直对伦敦这座城市无比憧憬向往,相信未来在伦敦的生活会是她人生中很精彩浓重的一笔。



妍妍,灯塔 2017 年签约客户

录取卡斯商学院  Cass B School  管理硕士

保底学校到啦,一堆更好的录取信还在路上

GPA: 88/100, IELTS: 7.0, GMAT: 740


妍妍的灯塔申请辅导日志 撰文 / Parhat

跟她的第一次接触应该是 2017 年 12 月初,也就是英国大学的申请进行得最疯狂的时候…当时我心里的第一个念头是这时候才开始准备的话会不会有点晚呃? ”

然而跟她的几次沟通里,陆续看到她身上的闪光点,国家级奖学金证书、国内 TOP 20 本科,年级排名第一,以及多到不知道该怎么筛选的 500 强实习经历,这些都让我觉得——”She is ready !”。

很快她的  GMAT  分数也出来了, 740+  的超高分成绩单闪耀到爆炸。

完成初步的材料收集和整理之后,她写给我的一段话让我顿时感觉到一种使命感和责任,“`我想申请的是管理类专业,关于申请这块,我自己本身也可以找到这个专业在读,甚至毕业的校友,甚至我的男朋友自己就是这个专业毕业的。我选择灯塔,而非先求助他们,是期望灯塔能够帮我找到对这个行业真正熟悉的导师,每一行都属于自己的各类行业术语和思维模式,而这不是一个非专业人士所能完成的,所以我对你们的期望值非常高。

最终网申的 check 和提交是她在动车上,在旅途中,在咖啡馆里完成的,果然奋斗不分白天和黑夜,网申不分家中家外。皇天不负有心人,虽然递交超晚,她的第一个录取还是光速到手,从 CASS 开始一连串的好消息啦。同样科普一下,卡斯商学院(Cass Business School)是英国最好商学院之一,被《卫报Guardian》评为英国十大商学院之一,与世界第一商学院 LBS 共享教育资源,是名副其实的欧洲、乃至世界上最顶尖的商学院之一。


诺登,灯塔 2017 年签约客户

录取  LSE  一个社科方向很国际的专业的硕士

GPA: 很高但说好了保护隐私,托福: 110+


诺登的灯塔申请辅导日志 撰文 / Michael

诺登的申请一波十折,申请国家临时变化,专业也发生变化,服务项目跟着变化,中间反复很多次。诺登的学术背景出类拔萃,托福成绩更是高到令人乍舌,使用托福成绩在最后一秒申请英国,最后还是拿到她最理想梦校的录取。

诺登特别告诉我,由于特殊的原因,希望我为她保密所有的个人信息。所以专门为她隐去了姓名、GPA、毕业院校,甚至连她录取的专业都隐去了,录取通知书截图也没有放唷,加油啦妹子。

伦敦政治经济学院(LSE)与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称英国“G5 超级精英大学”。LSE 的校友及教员之中包括 18 名诺贝尔奖得奖者、34 名政府或国家元首、31 名英国下议院议员及 42 名上议院议员。QS 世界大学排名中,LSE 在社会科学及管理学领域连续五年荣登世界第二,仅次于哈佛大学。


紫夕,灯塔 2017 年签约客户

录取莱斯特大学新媒体和社会硕士

其他各式各样的录取信还在路上

GPA: 80/100, 没有 IELTS 成绩,5 年工作经历


紫夕的灯塔申请辅导日志 撰文 / 侯悦

@你的灯塔总监:侯悦

第一次见到紫夕是一个周末的上午,她带领自己的团队来北京参加活动。顺便考察下灯塔的实力。

虽然办公室只有我们两个人,但是相谈甚欢。她是一个对自己要求很高的人,毕业后自己一直竭尽全力透过各式各样的方式学习,希望获得更好的教育背景,她放弃了稳定的工作,不断跨界,而且每一次跨界都要到最好。

在申请这件事情上她也一样宁缺毋滥,所以我们的选校和项目不仅大方向上不断修改,细节专业也精敲细琢。我们最终申请方案确实比较激进冲高,有一定风险性。如今紫夕已经拿到了英国传媒类院校超棒的录取啦。大家都知道莱斯特的传媒是英国最顶尖的传媒类专业方向,也是莱斯特学派的发源地。

 她的工作经验和学习态度,谁也说不准她就是下一个江疏影呐。


小嫣,灯塔 2017 年签约客户

录取谢菲尔德大学国际管理与市场营销硕士

同时录取纽卡斯尔大学国际市场营销硕士

同时录取埃塞克斯大学国际管理硕士一堆

GPA: 81/100, IELTS 7.0,5 年工作经历


小嫣的申请季故事 撰文 / 小嫣

我在初三升高一的假期参加了许多游学夏令营,去了美国、瑞士、法国和意大利,但是我最想去的英国却拒签了我。你可能会觉得幼稚,但是请原谅当时初三的我被无故拒签后把去英国这件事转化成了一种不甘和执念。

这种执念陪伴了我从高一到大四。我很早就开始计划出国留学,并且选项很 exclusive —— 只去英国,只读商科。

我一直对商科很感兴趣,也深感自己是一个有创业家精神的人。本科误打误撞学了英语,研究生我决定一定要遵从自己的内心。大学期间,在英语专业的同学都在考级和英语证书时,我选修了市场营销课和管理课,参加了学生会的创业实践部,开始尝试和校外企业沟通。在别人都在图书馆看书、或者参与各种社会活动的时候,我就找到了几个商业合伙人一起创业。可能有的人会觉得金融和会计更有就业前景,但是在上过相关课程之后我还是觉得那些不是我的兴趣所在。

从语言跨越到商科,伴随着转专业的决定是一系列的不安。我担心我的基础薄弱,担心写essay,担心挂科。但是更现实的是,我担心我能申到什么学校。

我本科就读于北京化工大学英语专业,前三年的均分只有  76 。学校背景和均分硬伤都让我对于学校不敢有太高的期待值,但是留学申请这件事我还是想努力去做,保证每个环节我都尽了力,不留遗憾。

很久之前我就在网上了解了灯塔,后来也就一直关注着灯塔的微信公众号,觉得灯塔非常新颖,质量很高,很专业。到了大三准备申请,自然而然就想到找灯塔。我去到灯塔的办公室,把我的情况和 Theo 说了说,我当时还是处于一种很迷茫很低落的状态,但 Theo 一直鼓励我,告诉我自己非常有希望能够申到好学校,也会一起和我尽最大努力,而我需要的就是配合灯塔一起努力争取在大四把均分提高。

和灯塔合作之前还是出了点儿插曲,我父母觉得灯塔知名度不高,不比新东方那些规模大,一直持怀疑态度。为此我和父母争论了很久,虽然最后取得了主导权,但也做出了一些让步,让步的结果就是我最后同时签了两家中介,灯塔和一家公司。

同时和两家公司接触下来,灯塔最吸引我的一点,就是他们在给出专业意见的同时也保持了对我个人想法的尊重。而公司似乎觉得权威和专业是需要以某种绝对肯定的方式表现出来的,所以在和他们沟通 PS 的过程中,他们对于模板的强调非常严重,主观性很强。

而在灯塔给我的文书中,我可以看到我自己的影子。虽然我觉得相比一些大牛和学霸,我没有那么多的闪光点,一开始的时候,我甚至都没有想过可以把我创业失败的经历纳入到在文书中提及的内容里,而 Michael 告诉我,虽然这次创业失败了,但只要这个经历影响了我,改变了我,让我有了收获就是 worth mentioning 的。

灯塔还给我匹配了英国毕业的校友导师 Terry,让我在最初的选校上轻松和安心了太多。Terry 自己就是谢菲尔德国际营销与管理专业毕业的,他不仅给我在定校方面给了很多专业的建议,具体讲解了上课的日常,甚至还跟我分析了哪门课挂科率高,哪种方式更适合我。在了解到谢菲尔德的是全英体系最大的学生会之一时,我就更加憧憬留学谢菲的学习和生活了。

 我很感谢灯塔,让我如愿去了一直想去的英国,读了一直想读的商科,也很庆幸当初在选择留学机构上,我坚持了灯塔。

还有这个...

还有这个...


龙总,灯塔 2017 年签约客户

录取香港城市大学好多语言专业的硕士

MA Language Studies  也录取了

MA English Studies  也录取了

保底院校有了,更好的香港录取信还在路上

GPA: 81/100, IELTS 7.0,5 年工作经历


龙总的灯塔申请辅导日志 撰文 / 侯悦

@你的灯塔总监:侯悦

龙总毕业于一个很酷炫的大学,毕业之后就一直在非洲工作。不过,嗯,距离完全没有阻碍我们的沟通。龙总的留学需求是进入到理想的香港院校充电,让自己的事业有更多的选择性和发展。

 我光速根据龙总的工作和学习背景快速制定了详细的院校和专业项目项目书,龙总看后完全没有任何纠结瞬间筛选出自己最满意的项目,所有的申请和文书都是赶在全部港校开通申请后的第一时间完成,也在最快速度拿到了城大的录取。虽然 2018 年最新发布的世界 QS 世界大学排名中,香港城市大学位列全球第 49 位顶尖院校,不过我们还在期待更好的结果唷,不负龙总力撑和信任

还有这个...


阿兰,灯塔 2017 年签约客户

录取埃塞克斯大学本科,会计和金融专业

还录取了雷丁大学本科,会计和金融专业

专科毕业,GPA 77,木有语言成绩


阿兰的申请季故事 撰文 / 阿兰

希望能帮助更多的人了解灯塔学院。在今天我的申请季结束了,自己并不优秀,成绩甚至算不上良好,在灯塔的帮助下拿到了自己的 Dream School  offer,这个结果,我真的是非常、非常、非常满意了。

忘了是怎么关注上灯塔的公众号,可能是里面的文章吸引了我,而我找到灯塔的时候正经历着去另一个国家签证失败而必须 gap 一年,心情可以说是说是很低迷,焦虑。在灯塔之前我咨询过很多家中介有传统的大中介有据说申请英国很拿手的中介也有像灯塔这样的校友顾问类型的中介那半个月电话几乎被打爆,里面有好的也有坏的。

咨询灯塔是一个巧合,在回家的动车上看到公众号有入口填表格,抱着试一试的心态就填了,本来也不是太在意,结果第二天,灯塔就根据我的情况让悦姐和我联系,也是后来在我的申请中对我帮助很大的人。这里不得不说一点灯塔让我很满意的地方,帮助我定校这一项工作是灯塔在我前期咨询的时候就已经开始做了。在第一天通话结束以后,我提了一下让悦姐帮我看看能申请到什么样的学校,悦姐立刻就把所有的可以冲刺的学校和保底的院校都发给我了。

灯塔给我的这些学校,是我所咨询的所有中介里,给出的学校排名和学术质量最高的,而且通过后来的申请我也确实拿到了学校的录取。

老师们的态度也超好,我记得当时需要签合同的时候,关于合同的细节我的家人觉得需要添加,我反反复复寄了几次,都按照要求来修改,在签合同以后只要一有问题,老师们都会及时回复我。 在签约以后的日子里,一有消息或者问题我也都会第一时间得到解答。文书的写作上,我和文书老师通了好多电话,不得不说灯塔的文书质量确实很高,昨年我有在其他中介办的经历文书的质量和灯塔确实不能比。

在这里谢谢所有帮助过我的老师,帮我选校申请的侯老师,Michael,大晚上还给我打电话沟通文书思路的楚姐姐,还有 Theo,祝愿灯塔可以成长得越来越好。

还有这个...


当然还有双非拿到悉尼大学录取的姑娘呀。


以及雅思写作 5.5 瞬间拿到埃塞克斯大学

翻译与同传专业录取而且还给了奖学金的小哥呀。

更多的录取篇幅有限就先搞这一波了唷,

更好的录取都还在路上,接下来继续轰炸你。

不过我还是要专门说一句,

为商业目的蓄意报低录取学生

的分数背景或隐瞒学生亮点以体现低分高录

导致其他申请人  Exo Me  怀疑人生或自我估计过高导致失学

这件事我们办不到办不到办不到。

温暖的小承诺

灯塔里的所有录取数据

均为学生背景的诚实反映


灯塔学院

发现海外教育的全新可能

灯塔学院由常春藤校友联合创办

专注提供留学咨询、申请与录取服务