合作机会

杂志与网站、海外院校、自媒体、国际组织、机构和企业、同业公司、国内高校、青年人组织、NGO、产品、场地和线上、线下活动都可能与灯塔学院建立坚固的伙伴关系。欢迎你联络灯塔学院,开启无数个奇妙的合作机会。你不需要提前想出完整和精确的合作提案,直接联络灯塔学院,我们会立刻回复,与你共同完成合作方案的脑暴和拟定。

合作联系 email: contact@alighthouse.org

合作联系微信: theodorus520(备注:合作)

灯塔学院 / 媒体版,发现留学和海外教育的全新可能。灯塔学院 / 媒体版是一家独立的海外教育新媒体,和你关注海外教育的入口。灯塔学院 / 媒体版为准留学生、留学生、新一代家长、海外家庭,以及在未来有留学和出国意向的你,提供精心采写编辑的独家故事。

灯塔学院 / 媒体版的内容,同步发表于财新网、腾讯网、天天快报、今日头条,以及灯塔学院微信订阅号"造一座灯塔"。灯塔学院 / 媒体版《一门课》频道与英国金融时报 FT 中文网独家合作主题专栏“我的留学岁月”,同时,灯塔学院 / 媒体版的故事,也得到了哥伦比亚大学全球中心、《意林》、峰岭、《界面》、InsightChina、搜狐教育、万读等诸多媒体的发表、转载和报道。

灯塔学院 / 媒体版开放有《留学生口述》《海外教育家》《要闻划重点》《学习力 Max》《留学指南》板块。所有发表于灯塔学院的内容作品均为独家原创首次发表,或得到作者本人或媒体授权发表。

灯塔学院 / 媒体版开放有供读者加入的微信读者俱乐部 Beta 和提供给作者的海外校友沙龙 Beta。

灯塔学院 / 媒体版拥有一支专业的记者与编辑团队,并链接海量常春藤校友和全球海外留学生。

无论是杂志、新媒体、自媒体或海外院校、国内院校等,均可能与灯塔学院 / 媒体版展开内容上的合作。合作方式包含但不限于以下可能的形式。

1. 专栏合作。在你所在的媒体开放专栏或系列专题,设定适合的主题,提出创作要求和频率,并由灯塔学院的编辑和记者团队全权完成联系、采访和内容创作,根据专栏要求,进行独家排他性的内容合作,并将内容首发权提供给合作媒体。

2. 单篇内容合作。由灯塔学院组织、联系和锁定采访人,提供采访线索和资源,并由媒体完成全程采访。

3. 校友内容合作。与海外院校或国内院校等合作,由灯塔学院的编辑和记者团队全权完成联系、采访和内容创作,采访院校的校友,写作故事,并将内容首发权提供给合作方。

4. 内容置换。对于媒体和内容生产方,交换授权使用对方的内容,并进行故事线索和采访上的资源置换。

5. 内容授权。授权灯塔学院使用和转载你所在媒体的内容,灯塔学院将按照要求注明来源和醒目导流讯息,同时将内容透过灯塔学院的平台进行全渠道推送,将内容得到更大范围和精准传播的同时,也得到品牌和订阅号等信息曝光的机会。

6. 原创内容。为灯塔学院提供原创内容、开设专栏、独立管理一个量身订制的频道。成为你毕业学校所在频道的管理者,并对频道内所有内容享有决定权。

7. 广告或宣传内容。灯塔学院为教育或媒体等相关行业合作方提供广告和宣传机会,向灯塔学院全媒体渠道推送。所有广告和宣传内容均由灯塔学院协助策划和撰写完成。

灯塔学院 / 媒体版独立运作,由媒体从业多年的优质写作与编辑从业者运营和选题,并拥有一个幅面广阔的常春藤校友和海外留学生网络。同时,基于灯塔学院 / 咨询版的留学咨询业务、大量真实案例,以及基于灯塔学院 / 海外版的海外夏校和海外经历等高水准原创项目,都将为行业内同业者创造激动人心的合作可能。

教育行业的传统语言学校、线上语言培训机构、独立或非独立的英语教师(个人)、能力提升项目、海外或国内实习项目、夏校项目、NGO、留学媒体或教育垂直媒体、其他行业的培训师、创业项目、青年人项目等,都可能与灯塔学院展开密切的行业合作。

1. 建立战略合作方关系。产品对接,服务对接,客户对接,品牌交叉共同提升。

2. 建立项目合作关系。基于双方需求,共同联合设计、改造或发布项目。

3. 组织联合。基于资源置换,共同发起线上或线下活动。

4. 支持项目。得到灯塔学院在资金、媒介资源、人力等的支持,推进合作方的项目。

5. 品牌授权。使用灯塔学院的品牌,并获取所有灯塔学院的宣传案。

灯塔学院与高校的合作形式多样,在哥伦比亚大学全球中心,你可以读到灯塔学院供稿的独家原创校友故事;在北大新闻与传播学院,灯塔学院组织了富有社会影响力的“北大灯塔跨学科系列沙龙”,连续 2 个学期,10 场行业领袖的讲座;在北京建筑大学,灯塔的校友顾问受到学院教授邀请,为学生开课讲授海外教育专题;在北大物理学院,灯塔冠名赞助了 2016 年北大物理学院的双诞晚会,并在北大百年讲堂和三角地组织了全天的线下活动。

灯塔还在期盼创造更多有趣和新鲜的合作可能。

地方教育部门、海外院校、国内高校、教授、辅导员、讲师、学生组织、学生社团、学生媒体等,都可能与灯塔展开高校范围内的合作。

1. 线上活动。接入行业和海外资源,创造新的线上活动机会。

2. 线下沙龙、讲座和课程。校友和学术讲座、受邀成为嘉宾等机会。

3. 项目共创。合作办学、中外项目、海外资源对接和政府项目。

4. 资金支持。通过资金赞助和奖学金项目,支持高校的优质组织和活动。

任何其他的合作,或合作的机会可能,都欢迎你联系灯塔,如果在北京,还可以见面和我们聊个天。